Ave rapaz grande y rapida

Ave rapaz grande y rapida

Halcón peregrino

HábitatEl halcón peregrino es una de las aves de presa más comunes, ya que vive en casi todos los continentes del mundo (a excepción de la Antártida). A esta especie le gusta vivir en espacios amplios, a menudo planeando en zonas costeras. Sin embargo, hoy en día podemos encontrar fácilmente a este gran halcón en cualquier lugar, desde la tundra hasta el desierto. Incluso viven en puentes y rascacielos de la ciudad.

Anidación y migraciónCada vez que es la época de anidación, vemos a muchos halcones grandes volando en el cielo para encontrar refugio, por eso también son nombrados por los humanos como “errantes”. Salvo unos pocos halcones que viven permanentemente en sus nidos originales, la mayoría de las aves restantes optan por emigrar a otros lugares. Cada año, los halcones que anidan en la tundra ártica deben volar casi 25.000 km para llegar a Sudamérica y evitar el frío. Y lo que es más sorprendente, a pesar de volar una distancia tan larga, al final del invierno, el gran halcón todavía puede encontrar su antiguo nido.

Gran número de halconesEn la segunda mitad del siglo XX, la población del gran halcón disminuyó drásticamente, e incluso en Inglaterra se incluyó al halcón en una de las especies en peligro de extinción. Pero, afortunadamente, el número de esta especie ha vuelto a aumentar considerablemente tras la restricción de los pesticidas. Los planes de cría del halcón también han ayudado a aumentar las poblaciones en Estados Unidos y Canadá. Ahora, el número de halcones se ha estabilizado gradualmente.

  Ave rapaz diurna mas pequena que el buitre

El pájaro más rápido del mundo

Las aves de rapiña o rapaces son criaturas fascinantes que siguen estando en la cima de la cadena alimentaria gracias a sus increíbles rasgos y capacidades. Con el fin de mostrar algunas de las rapaces más poderosas de la Tierra, hemos decidido elaborar una lista de diez aves de presa que se encuentran entre las más grandes del mundo. Aunque esta lista abarca algunas de las mayores rapaces del planeta, es importante señalar que nuestra definición de ave de presa incluye a los cóndores y a los buitres. Muchos ornitólogos y biólogos discuten la clasificación de buitres y cóndores como aves de presa. Sin embargo, hemos incluido estas especies en nuestra lista por sus características de aves de rapiña. No obstante, prepárese para asombrarse con esta asombrosa lista de algunas de las mayores aves de presa del planeta.

El búho real euroasiático se encuentra en las montañas y bosques de Europa y Asia y pesa hasta 4,2 kg con una envergadura de 2 metros. Esta ave de rapiña se encuentra entre los búhos más grandes y poderosos del mundo. Aunque muchos búhos tienen un tamaño similar, esta ave de presa merece ser mencionada porque es el único búho conocido que ha matado a un ser humano. Sin embargo, esta rapaz se alimenta principalmente de roedores, conejos alimentadores y pequeños zorros.

Velocidad del halcón peregrino

Las mayores rapaces del mundo se encuentran en todos los continentes, excepto en Australia y la Antártida, y viven y cazan en distintos hábitats, desde el mar y las montañas hasta la sabana y los bosques.

  Plumas de aves rapaces

Con su enorme envergadura, sus picos ganchudos y sus grandes garras, todas las rapaces gigantes que aparecen a continuación son depredadores de primer orden, dueños del cielo. Para complementar sus impresionantes características físicas, todas las rapaces tienen una vista excepcional, la mejor del mundo natural, con una magnífica percepción de la profundidad y un rápido enfoque.

Aunque no es el águila más grande del mundo, se puede afirmar que las águilas arpías son las más poderosas. Sus largas garras tienen fuerza suficiente para romper el brazo de un ser humano y las utilizan para cazar perezosos, monos y otras aves grandes.

Su envergadura es menor que la de la mayoría de las grandes aves de presa, lo que les permite maniobrar en sus hábitats de densos bosques de América Central y del Sur. Estas impresionantes águilas son el ave nacional de Panamá.

Este depredador extremadamente raro sólo se encuentra en cuatro de las 7.000 islas de Filipinas, y prefiere anidar y cazar en los bosques primarios prístinos del país, cada vez más escasos. Las águilas filipinas se alimentan de monos, pero también de otros animales de mediano y pequeño tamaño, como murciélagos, civetas, ardillas voladoras, otras aves, serpientes y lagartos.

Aves de rapiña

La palabra raptor deriva de “rapere”, palabra latina que significa agarrar o capturar. Más concretamente, una rapaz es un ave de presa. Un ave de rapiña es un carnívoro (comedor de carne) que mata y come mamíferos, reptiles, anfibios, insectos y roedores, así como otras aves.

Entre las rapaces que viven o visitan nuestro estado se encuentran los búhos, los buitres y los halcones (halcones, águilas, milanos, buteos, accipitadores, aguiluchos y águilas pescadoras). A continuación encontrará una lista de las rapaces que representan a cada grupo. ¡Comprueba los diferentes tipos de rapaces con estas siluetas de rapaces!

  Aves rapaces diurnas y nocturnas

Los buitres son grandes rapaces negras de gran envergadura que a menudo se ven planeando en grupo en círculos altos y amplios, balanceándose e inclinándose en vuelo, normalmente planeando en una fuerte forma de “V”. Los buitres suelen tener la cabeza desnuda y sin plumas, lo que ayuda a reducir las infecciones cuando se alimentan de carne podrida.

La dieta de los buitres consiste principalmente en carroña (carne muerta), que detectan desde el aire por la vista y el olfato. Sin embargo, son conocidos como buscadores “honestos”, lo que significa que buscan su comida utilizando un refinado sentido del olfato.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad