Donde vive el aguila imperial

Donde vive el aguila imperial

Aquila adalberti

Justificación de la categoría de la Lista RojaEsta especie tiene una población global pequeña y es probable que esté sufriendo un descenso continuo, principalmente como resultado de la pérdida y degradación del hábitat, la mortalidad de adultos por persecución y colisión con las líneas eléctricas, el robo de nidos y el agotamiento de las presas. Por lo tanto, está catalogada como Vulnerable. Se necesita más información para confirmar el tamaño y las tendencias de las poblaciones en Asia. Si esta información demuestra que la población es mayor de lo que se cree actualmente, o que está disminuyendo a un ritmo más moderado, la especie justificará su inclusión en una categoría de amenaza menor.

Se trata de una especie de tierras bajas que ha sido desplazada a mayores alturas por la persecución y la pérdida de hábitat en Europa. En Europa central y oriental, se reproduce en bosques de hasta 1.000 m y también en zonas esteparias y agrícolas con grandes árboles, y actualmente también en torres de alta tensión. En el Cáucaso, se encuentra en la estepa, en los bosques bajos y fluviales y en los semidesiertos. Las poblaciones orientales se reproducen en hábitats naturales esteparios y agrícolas. Tanto los adultos como los inmaduros de las poblaciones orientales son migratorios y pasan el invierno en Oriente Medio, en el este de África hacia el sur hasta Tanzania, en la península arábiga, en el subcontinente indio y en el sur y el este de Asia; también se han registrado aves invernantes en Hong Kong (China). Estas aves realizan su migración hacia el sur entre septiembre y noviembre, y regresan entre febrero y mayo (Ferguson-Lees y Christie 2001). Al parecer, prefieren los humedales en las zonas de invernada. Las aves suelen verse solas o en parejas, y a veces se forman pequeños grupos durante la migración o en fuentes de comida o agua (Ferguson-Lees y Christie 2001). En casos excepcionales se han formado grandes grupos de hasta 200 ejemplares durante la migración otoñal (Snow y Perrins 1998). Los adultos de Europa central, la península de los Balcanes, Turquía y el Cáucaso suelen ser residentes, mientras que algunos inmaduros se desplazan hacia el sur. Las aves no territoriales suelen asociarse con otras grandes águilas como A. clanga y Haliaeetus albicilla en las zonas de invernada y asentamiento temporal.

  Cabana aguila imperial en el parque nacional de cabaneros

Águila leonada

El águila imperial (Aquila heliaca) es una especie de ave de presa de vuelo diurno. Su tamaño corporal alcanza los 84 cm, con una envergadura de entre 180 cm y 215 cm. Las aves adultas son de color marrón oscuro, casi negro, con un color dorado muy característico en la parte posterior de la cabeza y el cuello. Suelen tener dos manchas blancas en los hombros, de tamaño variable, que pueden, en algunos individuos, estar totalmente ausentes. Las plumas de la cola son principalmente de color gris amarillento (Ferguson-Lee et al. 2001; Porter 1981). Las plumas de vuelo de las aves jóvenes son de color oscuro uniforme.

El águila imperial se encuentra en ecosistemas de praderas, bosques y selvas. Es un visitante de verano en el centro, este y sureste de Europa. Es una especie de tierras bajas que ha sido desplazada a mayores alturas por la persecución y la pérdida de hábitat en Europa. En Europa central y oriental, se reproduce en bosques de hasta 1.000 m y también en zonas esteparias y agrícolas con grandes árboles, y actualmente también en torres de alta tensión (Lista Roja Europea 2015). Población y distribuciónEl águila imperial tiene una población reproductora de 190-250 parejas y un área de distribución reproductora de 30.200 kilómetros cuadrados en la UE27. Se distribuye en Europa Central y Oriental, así como en Asia Central.

  Aves de cuatro patas

Tipos de águilas

El águila imperial española (Aquila adalberti), también conocida como águila imperial ibérica, águila española o águila de Adalberto, es una especie de águila nativa de la Península Ibérica. El binomio conmemora al príncipe Adalberto de Baviera.

Anteriormente,[3] el águila imperial ibérica se consideraba una subespecie del águila imperial oriental, pero ahora se reconoce ampliamente como una especie separada debido a las diferencias en la morfología,[4] la ecología,[5] y las características moleculares[6][7].

Se trata de una gran rapaz y un águila bastante grande, de tamaño muy similar al de su prima, el águila imperial oriental, que se encuentra en un área de distribución considerablemente diferente. En comparación con las águilas calzadas grandes simpáticas, es algo más pequeña que el águila real y algo mayor que el águila perdicera. El águila imperial española puede pesar de 2,5 a 4,8 kg. El peso medio de los machos en una muestra de 10 fue de 3,19 kg (7,0 lb), mientras que el de 17 hembras resultó ser de 3,43 kg (7,6 lb). Mientras tanto, otra muestra de 10 adultos no sexuados pesaba una media de 3,93 kg (8,7 lb). Así pues, el águila imperial española pesa alrededor de un 10% más de media que el águila imperial oriental y rivaliza con el águila culebrera, de alas y cola considerablemente más largas, como el tercer miembro más pesado del género Aquila, por detrás del águila real y el águila de Verreaux. Esta especie tiene una longitud total de 72 a 85 cm y una envergadura de 177 a 220 cm [8] [9] [10] [11] [12] La envergadura típica de un macho es de unos 190 cm mientras que la de una hembra puede ser de unos 210 cm [13].

  Sopa de ave gallina blanca

Águila real

Justificación de la categoría de la Lista RojaEsta especie se califica como Vulnerable porque tiene una población muy pequeña, que depende de las continuas medidas de gestión intensiva para mitigar el impacto de amenazas como el envenenamiento, la electrocución, los disparos, la colisión con turbinas eólicas y la insuficiente disponibilidad de alimentos. Tras haber aumentado de forma constante durante finales del siglo XX y principios del XXI, la población parece haber alcanzado ahora una meseta.

75-84 cm. Águila grande y oscura. Generalmente de color negro parduzco con prominentes “hombros” blancos en el ala anterior y en los escapularios. Nuca crema dorada pálida y zona basal gris pálida en la cola superior. Los juveniles son de color marrón rojizo que se desvanece hacia el beige pálido con plumas de vuelo oscuras y flecos blancos en las coberteras. En vuelo de altura y planeo las alas se mantienen planas. Especies similares Águila real adulta A. chrysaetos carece de “hombros” blancos y es menos oscura en general. El inmaduro tiene grandes destellos blancos en las alas y la base blanca de la cola. Las alas se mantienen en forma de “V” aplanada. Voz Ladridos repetidos.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad