Halcon peregrino bebe

Halcon peregrino bebe

Bebé de halcón

Una de las aves más rápidas del mundo; al lanzarse en picado desde grandes alturas para atacar a su presa, el halcón puede llegar a alcanzar los 320 kilómetros por hora. Considerado por los cetreros y los biólogos como una de las aves de presa más nobles y espectaculares. Aunque se encuentra en seis continentes, el halcón es poco común en la mayoría de las zonas; estuvo en grave peligro de extinción a mediados del siglo XX debido a los efectos del DDT y otros pesticidas persistentes.

Las concentraciones de plaguicidas de sus presas provocaron un fallo generalizado en su reproducción durante los años 1940-1970, y la especie desapareció de gran parte de su antigua área de reproducción. Se ha reintroducido en muchas zonas templadas de Norteamérica, y las poblaciones que anidan en el Ártico también se han recuperado un poco. Las poblaciones actuales parecen ser estables o estar en aumento.

Campo abierto, acantilados (de las montañas a la costa); a veces ciudades. En su amplia área de distribución, se encuentra en una gran variedad de hábitats abiertos, desde la tundra hasta las montañas desérticas. A menudo cerca del agua, especialmente a lo largo de la costa, y los migrantes pueden volar lejos hacia el mar. Limitada por la disponibilidad de lugares de nidificación y presas; por ello, a menudo se traslada a las ciudades, anidando en cornisas de edificios y alimentándose de palomas.

Datos del halcón peregrino bebé

Grinnell, un halcón peregrino macho, levantó la vista de su nido y empezó a gritar. Era finales de marzo y estaba calentando los cuatro huevos que él y su compañera, Annie, cuidaban en su casa en lo alto del campanario de la Universidad de Berkeley. Una joven hembra de halcón peregrino, bastante más grande que Grinnell, estaba al acecho en la cornisa por encima de él. Los halcones peregrinos jóvenes suelen acercarse al lugar donde ya anida una pareja para comprobarlo y planear una posible toma de posesión. Se acercó a Grinnell en el nido y le chilló casi en la cara. Grinnell desplegó sus alas y la expulsó rápidamente de la torre.

  Trampas automaticas para pajaros

Los halcones peregrinos son los animales más rápidos del mundo: Cuando persiguen una paloma u otra ave para arrancarla del aire, pueden alcanzar 240 millas por hora, más rápido que un avión monomotor. Pero incluso estas superestrellas de las rapaces necesitan establecerse con una pareja y tener algunas crías a las que transmitir su amor por la carne. Cuando lo hacen, suelen elegir un edificio alto de una ciudad. Los halcones peregrinos suelen tener su hogar en ciudades de todo Estados Unidos, desde Nueva York hasta Chicago y San Francisco.

Tasa de supervivencia de los pollos de halcón peregrino

¿Cómo se puede diferenciar el halcón peregrino macho de la hembra? Las hembras son más grandes y poderosas que los machos. Tienen el pecho moteado o rayado de color salmón.    El macho tiene el pecho sin marcas de color claro y s parece más esbelto.    Ambos adultos tienen las alas de color gris azulado oscuro y el dorso barrado de negro. Sus partes inferiores son pálidas y sus cabezas tienen una corona oscura con una franja negra en cada mejilla. Sus ojos son grandes y sus patas y pies amarillos.

  Halcon peregrino nombre cientifico

¿Qué comen los halcones? Sus presas son principalmente aves, como patos, faisanes y palomas. Según los restos de presas, los halcones encuentran muchas aves diferentes en los entornos urbanos. En ocasiones también capturan murciélagos. Los restos de presas y las observaciones de esta pareja han revelado que las palomas de luto y las palomas son sus presas principales.    Curiosamente, también encontramos los restos de un búho de madriguera en el lugar del nido.

¿Cómo capturan los peregrinos sus presas? Las presas se capturan al vuelo. Los halcones se abalanzan sobre su presa desde lo alto, a gran velocidad (más de 100 km/h), el halcón asesta un potente golpe a su presa con una pata semicerrada (como un puño). Recupera el ave aturdida o muerta en el aire o después de que caiga al suelo.

Se vende halcón bebé

Junio de 2022 – La población de halcones peregrinos en nuestro centro de mejora de Lloydminster sigue creciendo (y haciéndose más bonita), ya que los halcones han vuelto a anidar este año. Y aunque este último nido de crías es nuevo, la historia de los halcones en esta instalación no lo es.

Los halcones peregrinos fueron vistos por primera vez en el lugar en 2012, y al año siguiente nuestro personal de mejora se puso en contacto con un cetrero local para pedirle consejo sobre cómo garantizar que las aves siguieran visitando el lugar de forma segura. Como se sabe que los peregrinos utilizan las cornisas altas como lugar de anidación y prefieren anidar en el mismo sitio todos los años, en colaboración con el cetrero local, se instalaron cajas nido en una de las estructuras más altas disponibles en la empresa.

  Trampas para atrapar pajaros

Una hembra de peregrino, llamada cariñosamente Pandora por nuestro personal, acabó por encariñarse con estas cajas y ha regresado al lugar para incubar sus crías cada primavera desde 2018. Pandora tiene un patrón específico y alterna entre el uso de las cajas nido ubicadas en los extremos norte y sur de la torre de coque en la mejoradora cada año.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad