Crias de aguila real

Crias de aguila real

¿Cuánto tiempo puede volar un águila real?

Cuando un esperado huevo de águila sale del cascarón, una pequeña bola de pelusa algodonosa emerge lentamente. Este puñado de pelusas, que se tambalea, depende totalmente de sus cariñosos padres. Sin embargo, pronto la pelusa blanca da paso a las plumas marrones y el pájaro pone a prueba sus alas, remontando y creciendo hasta convertirse en una imagen regia de sus padres. He aquí cómo los diminutos aguiluchos se transforman en majestuosas aves adultas.

La cría sale completamente cubierta de pelusa blanca y depende totalmente de sus padres para alimentarse. Sólo pesa unas tres onzas (85 gramos). La madre y el padre se turnan en el cuidado de las crías. A veces ambos están en el nido al mismo tiempo. Llevan comida a las crías una media de cuatro veces al día.

Antes de “emplumar” o abandonar el nido por primera vez, las águilas jóvenes permanecen como polluelos entre 10 y 12 semanas. Ese es el tiempo que tardan en desarrollar las plumas suficientes para volar y crecer lo suficiente como para poder empezar a cazar por su cuenta.

Vida útil del águila real en cautividad

El águila real (Aquila Chrysaetos) es una de las aves de presa más conocidas del hemisferio norte. Es la especie de águila más ampliamente distribuida. Como todas las águilas, pertenece a la familia Accipitridae. Estas aves son de color marrón oscuro, con un plumaje más claro de color marrón dorado en las nucas. Las águilas inmaduras de esta especie suelen tener blanco en la cola y a menudo presentan marcas blancas en las alas. Las águilas reales utilizan su agilidad y velocidad, combinadas con sus poderosas patas y sus enormes y afiladas garras, para capturar diversas presas (principalmente liebres, conejos, marmotas y otras ardillas de tierra).

  Proyecto de cria de pollos de engorde

Las águilas reales mantienen áreas de distribución o territorios que pueden alcanzar los 200 km2. Construyen grandes nidos en lugares altos (principalmente acantilados) a los que pueden volver durante varios años de reproducción. La mayor parte de las actividades de cría tienen lugar en primavera; son monógamos y pueden permanecer juntos durante varios años o posiblemente de por vida. Las hembras ponen hasta cuatro huevos y los incuban durante seis semanas. Normalmente, una o dos crías sobreviven para emplumar en unos tres meses. Estos juveniles de águila real suelen alcanzar la plena independencia en otoño, tras lo cual vagan ampliamente hasta establecer un territorio propio en cuatro o cinco años.

Período de gestación del águila real

Las águilas reales no son nativas de la isla Catalina. De hecho, el último avistamiento confirmado de un águila real en Catalina fue a mediados de la década de 1980, poco después de que las águilas calvas se hubieran restablecido. Las águilas calvas (que, como se recordará, son autóctonas) son extremadamente territoriales. Y con siete nidos de águila calva formando ahora una fortaleza aviar alrededor de Catalina, las águilas reales rara vez tienen la oportunidad o incluso hacen un intento de invadir la isla. Podríamos tener algún visitante ocasional, pero es poco probable que ambos coexistan.

  En una granja se crian gallinas y conejos

Lo que probablemente esté viendo es un águila calva juvenil. A diferencia de los adultos, las águilas calvas inmaduras son completamente marrones (cabeza y cola incluidas) con algunas marcas blancas en zonas clave. Son mayoritariamente marrones hasta los 4 ó 5 años, lo que hace que los juveniles se parezcan a las águilas reales.

Algunas pistas pueden ayudarle a confirmar su avistamiento. Las águilas calvas vuelan con las alas en posición casi perfectamente horizontal. Como una línea perfectamente recta, donde las alas de un águila real muestran un ligero diedro (en forma de “V”). Las águilas reales también tienen un brillo dorado/rubio en la parte posterior de la cabeza y el cuello si se ven con la luz adecuada. Sin embargo, la mejor marca de campo en vuelo es el blanco de la parte inferior de las alas. Las águilas reales muestran el blanco en el borde de fuga del ala, pero las calvas juveniles tienen el blanco en el borde de ataque del ala.    El número 4 de Island Naturalist lo muestra bien.

Huevo de águila real

El águila es tal vez uno de los símbolos más icónicos e intrincados asociados a los Estados Unidos de América. Impresa en la moneda e incluso en documentos y formularios oficiales, el águila es una imagen perdurable de la fuerza y la independencia que asociamos con este país.

En Norteamérica viven dos especies de águilas: el águila calva (Haliaeetus leucocephalus) y el águila real (Aquila chrysaetos). Ambas son majestuosas aves de presa con una envergadura que oscila entre los 6 y los 8 pies, y una longitud corporal que varía entre los 3 y los 3-1/2 pies. Las hembras son más grandes que los machos en ambas especies y suelen tener una envergadura ligeramente mayor. Las hembras de ambas especies pesan entre 8 y 15 libras, mientras que los machos pesan entre 6 y 10 libras. Su tamaño -sólo superado por el del cóndor de California- los hace inconfundibles en vuelo en comparación con otras rapaces mucho más pequeñas como los halcones, los halcones o los búhos.

  Persona que cria gallinas

Las poblaciones tanto del águila calva como del águila real han experimentado cambios drásticos desde la llegada de los colonos a América. Sería imposible obtener una estimación precisa de ese periodo, pero se especula que en los 48 estados inferiores vivían entre 50.000 y 150.000 parejas reproductoras.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad